注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和儿子一起成长的快乐时光

在风行家园的陪伴下,伴着儿子快乐生活,快乐读经,快乐成长

 
 
 

日志

 
 

锻炼的误区  

2012-11-11 12:33:14|  分类: 养生乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚上已过亥时,楼下还有很多人在热火朝天的踢毽子,打羽毛球等锻炼身体,一个个是汗流浃背。其实,运动的时间很重要,晚上乃一天之秋冬,收藏之时,如此释放,实乃戗生运动也。即使,运动一段时间,看似身体精力变好,也是靠大量消耗浓缩生命后的假象而已,就像把火开大,看似烧的很旺,但早早的就把能源消耗光了。
冬天是必待日光,等太阳升起之后,人再开始活动即可。大雾之天,尤其不宜出门。
运动不是越剧烈越好,传统国术的健身方法,无论是十二庄,太极,五禽戏,八段锦,能正确学习,长期坚持,效果都是非常惊人的,远比西方单纯体育运动更科学。人应该锻炼的是气血的充足,经络的通畅,如此,整个机体都是生机勃勃的,而不是锻炼肌肉和力量。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017