注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和儿子一起成长的快乐时光

在风行家园的陪伴下,伴着儿子快乐生活,快乐读经,快乐成长

 
 
 

日志

 
 

熙熙宝贝我的安全卫士  

2012-10-10 15:56:00|  分类: 熙熙宝贝快乐成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012109      周二    

读经方式:147累积法

读经人:熙熙宝贝、妈妈

读经内容:《易经》复卦——大畜卦

         《中庸》复习

         《千字文》第3     

         《新概念英语》第19——25

今天早晨,我送熙熙去上学,走到路口,我很习惯地停了下来,因为看到红灯了。可是好多骑电动车的人都没停下来,还看看我们,好像我们做错了事似的。熙熙说:“红灯了,不能走!一会绿灯才能走。”结果还是只有我和熙熙在那里等到绿灯才走。熙熙很生气的说:“不遵守交通规则是不对的,哭脸。妈妈和熙熙都是好朋友,是笑脸。”我们相视一笑,呵呵,我说,儿子真棒,谢谢儿子。现在熙熙可是我的安全顾问呢,什么事都替我操心。

     下午放了学非要去果果家玩,没办法人家也让去,就去了。到了果果家和他玩的可疯了,一直不想走。果果妈妈就让熙熙教果果读经,熙熙拿出《千字文》开始读起来。果果因为刚接触,很抵触,根本就不读,后来索性玩了起来,熙熙只好自己读了,我就夸奖熙熙真棒,果果妈妈也夸熙熙读的好,比她认的字还多,熙熙更来劲了。果果在一边羡慕的不行了,一会竟然自己跑到熙熙身边听起来,还偷偷看看熙熙的书,难怪熙熙愿意去果果家呢,成就感大呀,呵呵。回家以后,第一件事就是读经,很快读完了今天的内容。现在熙熙的理解能力真的挺强了呢,连老师都这么说,难怪自己总夸自己聪明呢,还说是读经读的呢。熙熙现在已经形成了读书的习惯,现在最爱去的地方就是书店,看自己爱看的书,还讲给我听,兴趣广泛的很呢,呵呵。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017