注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和儿子一起成长的快乐时光

在风行家园的陪伴下,伴着儿子快乐生活,快乐读经,快乐成长

 
 
 

日志

 
 

井,不知自己有多少水  

2012-10-10 16:06:00|  分类: 智慧小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小耿被调到某村当村长助理。这个村是个穷村,问题一大堆。小耿感到信心不足,就谎称家里有事,回了老家。那天,父亲正在地里浇水,见小耿哭丧着脸回来,知道他遇上难题了。于是他边浇地,边探听小耿的心事。待弄清事由,父亲说:“你为什么就不敢尝试呢?”  

  小耿说:“我怕没那个本事。”  

  父亲的脸色沉重起来,想了很久,对小耿说起了往事:“我娶你娘的时候,你爷爷和你奶奶都有病,我就不敢娶,怕扛不起这个家。你上中学时,家里穷,我又差点要求你回来辍学干活。现在呢?咱家房子翻盖了,你爷爷的后事料理了,拖拉机收割机买了,你奶奶的身体也好些了……这么多年,这么多难事,咱们都挺过去了。这人的心胸啊,是被难事撑大的;人的本事也是被难事难大的。”  

  父亲用手指指前面,说:“你看这口井,是土地承包那年打的,周围三百亩的田,每年都是这井里的水浇的。三十年了,抽出了多少水。这井啊,不知自己的水有多少…  

  小耿听完,背上行囊,报道去了。

智慧语录:快乐不快乐,只是心态问题。调整好自己的心态,学会满足才能使我们变得快乐起来。否则,快乐就会离我们而去。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017