注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和儿子一起成长的快乐时光

在风行家园的陪伴下,伴着儿子快乐生活,快乐读经,快乐成长

 
 
 

日志

 
 

孝心行动熙熙参与  

2012-10-23 03:50:42|  分类: 熙熙宝贝快乐成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20121021      周日      

读经方式:247累积法

读经人:熙熙宝贝、妈妈

读经内容:《易经》颐卦——坎卦

         《孙子兵法》计篇

         《千字文》第4     

         《新概念英语》第27——33

 

今天是星期天,挺冷的,熙熙不去上学,所以早晨没叫他,让他多睡会。谁知道人家熙熙还不领情,自己起来了,拿起他的一本《101个触动子女心灵的智慧故事》,让我给他讲讲,又让讲第一个驴子过河的故事,哎,这个故事都讲了好多遍了,他自己都会讲,还是非让我讲,我就故意装着有的字不认识,读几个字就停下,他就自己接着往下读,呵呵,其实他都会读,就是还要讲,估计是觉得自己会有成就感吧。然后又讲了上尉的故事,他自己读的点滴感悟,还点点头说,我们都要无私帮助身边每一个需要帮助的人。

    后来,和青岛萱萱妈妈聊天,萱萱妈这几天不太高兴,有心事,昨天晚上我和她聊了好久,今天说心情好多了,想给我唱歌听,熙熙也跑过来,听她唱歌,还说,唱的真好听,她就问熙熙想听什么歌,熙熙说想听小毛驴,结果萱萱妈妈不会唱,让熙熙唱,熙熙就给远在青岛的阿姨唱了小毛驴,呵呵,唱的还真不错呢,高兴的萱萱妈妈不行了,熙熙还说让萱萱妈妈到我们家来唱歌,听到她说给礼物,还偷偷问我阿姨什么时候能来,和阿姨家的外甥女比赛读经。呵呵,熙熙现在可真是开朗多了,以前是怎么也不会说这么多话的,哎,自信的孩子就是不一样啊。

下午,太阳还是没有出来,我说熙熙这么冷咱还去广场读经吗?熙熙说当然要去了。我就给他穿了小棉袄,又加了个羽绒马甲,因为熙熙有点感冒,怕再严重了。我们很快来到了广场,熙熙很快找到我们经常读经的桌子,迅速拿出教材,熟练的打开音频,自己指读起来。因为熙熙不喜欢我在旁边打扰他,我就坐在对面,看着他读。熙熙现在什么都要自己干,不让我帮忙,自己选择先读哪本后读哪本书,自己选择穿什么衣服,去哪里玩,玩什么,呵呵,我也高兴让他自己干,最起码我可以解放出来了,看看我爱看的书。我就自己拿出口袋书自己读,跟着他的音频。读完了经下一步就是玩健身器了,这是他最喜欢的事情了。看人家玩的多开心,还时不时给摆个pose,让我给他照相。

玩了好久,也许是累了,说妈妈,咱走吧。我们就准备走,习惯性的绕广场一周,还挺热闹,老龄委组织的迎老人节戏曲活动吸引了好多老年人,我们也听了听,然后往前走,看到阿胶集团组织的“熬东阿阿胶,尽儿女孝心”中华儿女孝心行动在布置会场,熙熙跑过去看了看,说:“妈妈,是孝心行动,我也行动,孝顺你和姥娘。”说着,还呵呵地笑,那灿烂的笑容让我看到了自己幸福的未来。

 

 

从广场回来,我给熙熙熬了梨水喝完了。熙熙坐在我的桌子前,好像意犹未尽,不知怎么又拿出了教材,自己读了起来,那认真的样子,我过去他都没听到,读完了,还给《易经》拍了几张照片。拍完了,洗了洗脚就躺下了。呵呵,今天看来是累了,一秒钟的时间已经进入梦乡了。充实而快乐的一天就这样过去了。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017