注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和儿子一起成长的快乐时光

在风行家园的陪伴下,伴着儿子快乐生活,快乐读经,快乐成长

 
 
 

日志

 
 

蓝色光可以提高儿童智商  

2012-10-23 04:00:46|  分类: 育儿教育知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝色灯可以提高儿童智商

 

美国著名心理专家弗兰克·劳利斯在其《智商答案》一书中说,父母每天如何唤醒孩子即可造就他们的成功与失败。用蓝光唤醒他们有助于智力的开发和发展。“如果你要用积极的方法开发孩子的智力,最好的方式就是让他们处于蓝光环境下。

  当眼睛感受到蓝光时,大脑就会受到刺激。即使双眼闭合也是如此。”因此,在儿童房间内安装蓝色灯是一个不错的选择。一些研究也显示,蓝光能激发人的情绪,有助于保持旺盛精力和驱除睡意。

  首都儿研所儿童智力研究室副研究员谢晓桦认为,颜色对儿童的智力是有影响的,因为不同的色彩通过影响儿童的视觉来影响儿童的智商、情商和性格。长时间接触黑白色会对儿童的性格产生不良影响,但是为什么蓝光会开发和促进儿童智力,国内还没有相关研究。

  谢晓桦还说,儿童早期的智力开发关键期是13岁,其实很多都从出生就开始。智力的开发应该从视觉、听觉、触觉、嗅觉和味觉五个方面入手,比如喂奶的时候听听舒缓的音乐,高兴的时候听些欢快的音乐,但是不要太吵。音乐会缓解人的痛苦、压力等,而音乐对儿童的智商,尤其是情商的开发和发展也大有裨益。

  在劳利斯的《智商答案》书中也有类似的观点,书中称,音乐能促进唤醒儿童的智商,尤其是鼓乐对大脑的刺激更大。

  谢晓桦认为,智商的开发要五个方面同时进行,五种不同的感官刺激会在大脑中形成一个刺激神经的网络,这更有利于唤醒和提高儿童智商。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017