注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和儿子一起成长的快乐时光

在风行家园的陪伴下,伴着儿子快乐生活,快乐读经,快乐成长

 
 
 

日志

 
 

熙熙爱上读经  

2012-10-08 16:10:00|  分类: 熙熙宝贝快乐成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012722     周日      

读经方式:累积法137

读 经人:熙熙妈、熙熙宝贝

读经内容:《易经》屯卦——需卦

《笠翁对韵》一东——三江

          《三字经》第4

读经时间:18001840

 

今天,老公带儿子出去玩了,我一个人在家读经,学习群里课程,整理上课资料。晚上七点多,我说:“熙熙,开始读经吧”。以前,我一说,儿子马上开音频,乖乖读经。今天也不知怎么了,我说了三遍,他照样和他爸爸在那里打游戏。我说:“熙熙,今天怎么了”?他说:“我要和爸爸玩游戏”。眼看着快八点了,再不读经,他就该睡了。他爸爸啊,就爱打游戏,肯定不会帮我说话的。看他俩玩的兴致勃勃的,我灵机一动,要不来个“孩子领读,妈妈跟读”,看看管用不。于是,笑着说:“熙熙,妈妈还不会读呢,你教教妈妈行吗?”“好啊”,儿子来劲了,正好该复习《三字经》《易经》《大学》了。他读一句,我读一句。呵呵,真开心,儿子又被我争取过来了。

读着读着,儿子说:“妈妈开始录音,把咱俩的声音都录下来,让郭玉鑫(我妹妹的女儿)听,让她也跟咱读经。”我说:“好,儿子真棒,知道想着妹妹的学习了。”真是开心的一天。

读经的儿子现在越来越自信了,有机会就和小朋友炫耀一下,开心极了。昨天,我们在广场读经,引得好几个小朋友过来听呢。看着人家羡慕的眼神,儿子说:“妈妈,他们可喜欢听我读经了,大家都喜欢我,真好。”

真的感谢育心经典带给我儿子这么大的改变。以前的他,看见小朋友就后退,现在还主动去和人家玩呢,也有礼貌了。我要将育心经典教育坚持到底,让更多的人分享我的喜悦,分享孩子带给自己的快乐。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017