注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和儿子一起成长的快乐时光

在风行家园的陪伴下,伴着儿子快乐生活,快乐读经,快乐成长

 
 
 

日志

 
 

如何正确引导孩子  

2012-10-08 16:17:00|  分类: 熙熙宝贝快乐成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012.8.28     周三   

读经方式:237累积法

读经人:熙熙宝贝、妈妈、娇娇

读经内容:《易经》谦卦——随卦

         《中庸》第4

         《弟子规》第3     

 

这几天接连连看到父母寻找孩子的图片,让我心里很不平静。一方面,为孩子和他们的父母担心,另一方面,觉得父母是可悲,可怜,更可气。一个3岁的孩子竟然也会走失,这到底是谁的责任呢?我觉得值得我们大家反思。

作为父母的我们,对孩子最起码的教育,除了德育教育,就应该是安全教育了。常听报道说,某个孩子不小心烫伤,坠楼,车祸,走失,意外死亡。我觉得父母应该孩子进行必要的训练,告诉孩子正确的处理方式非常重要。

今天,老公因为我让孩子到二楼去玩非常生气。因为我们为了防止孩子发生意外就住在楼下,可这几天,儿子看中了楼上的小房间,总偷偷跑上去玩,还把玩具都搬去了,我也很担心孩子会从楼梯摔下来,可是,一不注意,他又去了。我知道,光阻止他是没有用的,只能让他自己不想上去玩了。我就到楼上的房间看了看,说了些注意的问题,下楼的好抓着扶手。看中老公生气的样子,我只好去楼上找儿子。我坐下来说:“熙熙,这个房间很好玩吗?你是不是很喜欢这个房间呀?”他说:“不是,扎脚了,把玩具拿回房间吧,以后不来这里玩了。”接着和我收拾玩具,跟我下了楼。我随手把门就锁上了。他知道里面有什么东西了,以后应该不会再好奇了吧。

今天熙熙读经还会问问题了呢。随卦第十七:“动而说(yue)”,熙熙说,“妈妈,这个字怎么又读shuo又读tuo又读yue呢,怎么回事啊?”我解释说是通假字,他说,什么是通假字啊,我说通假字是能通用的意思,呵呵,以后还会遇到很多这样的字的,熙熙要好好读经哟,读好了就明白了。熙熙点点头说,“好的,妈妈。呵呵,儿子 真是进步了,好开心啊。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017