注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和儿子一起成长的快乐时光

在风行家园的陪伴下,伴着儿子快乐生活,快乐读经,快乐成长

 
 
 

日志

 
 

熙熙抗干扰能力增强  

2012-10-08 16:37:00|  分类: 熙熙宝贝快乐成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012831        周五    

读经方式:237累积法

读经人:熙熙宝贝、妈妈

读经内容:《易经》谦卦——随卦

         《中庸》第4

         《弟子规》第3     

 

今天早晨,儿子起来后,我突然想到一个读经的好地方,就是奇石节的展厅,因为奇石节接近尾声了,在哪里的商户不多了。正好路边有套大理石的桌凳,挺适合读经。因为那里来回车辆很多,相对热闹。我想以此来锻炼熙熙的抗干扰能力。熙熙还真不错,那么乱的声音,他还能和在家一下读的进去,丝毫没有收到任何影响,有条不紊的完成了今天的读经计划,这更加坚定了我和熙熙把读经进行到底的决心。不明白不了解的人是有的,但我和熙熙的确在读经中受益了,这就够了,收获是自己的,事实自有评说。为自己加油!

今天,我被老公的同事批判半天,说我做的这个推广育心国学经典教育根本没有什么意义,什么大爱啊,什么教育啊,都没用,干活挣钱才是正路。还说谁谁谁,大字不识一个,竟然身价过亿,我们大学生还有找不到工作的,好孩子都是天生的,不用管就学习好,坏孩子再教也没有用,怎么样的,反正就是一大堆反对意见。哎,和他们没有共同语言啊,他们的孩子真是让人担忧,他们从不管孩子学习,没事就打牌,我有时说几句话,就被反对,但是,当我帮助别人解决一下孩子教育问题的时候,我知道,我做的是值得的。所以,我告诉自己,做自己认为对的就行了,其实,只要目标正确,什么意见都动摇不了我的意志的。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017