注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和儿子一起成长的快乐时光

在风行家园的陪伴下,伴着儿子快乐生活,快乐读经,快乐成长

 
 
 

日志

 
 

如何科学育儿  

2012-10-08 16:41:00|  分类: 熙熙宝贝快乐成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201294     周二  

读经方式:237累积法

读经人:熙熙宝贝、妈妈

读经内容:《易经》蛊卦——观卦

         《中庸》第5

         《诗词启蒙》第1 

 

今天,照样是带熙熙到外面读经,熙熙表现的还真不错,不管有什么声音,他都丝毫没有受影响。读完以后,我给熙熙读了一个《弟子规》后面的小故事,这时一个大概2岁的小女孩走过来,很想听我们读故事,她奶奶却把她叫走了,孩子一会又回来了,还是想听我们读故事,被她奶奶抱走了。孩子很无奈,却没哭出来,就撅着小嘴。真想对那位阿姨说,“不要干涉孩子太多,那么乖的孩子,不要把她的天性抹杀了,放开孩子的手吧,给孩子点最起码的自由。”想到这里,我真是庆幸,自己在育心学了早教知识就用上了,熙熙每天都是做自己想做的,我从不干涉。熙熙也说,每天很开心,跟着妈妈特别幸福,希望每天和妈妈在一起,不分开。呵呵,看来儿子真的长大了。

读完经回来,熙熙好像意犹未尽,拿出刚买的1年级数学题《口算心算速算天天练》,说,妈妈我要学数学”,我一听挺高兴的,因为那天娇娇问了熙熙几个数学题熙熙没答上来,就想学数学,我就给了买了2本书,呵呵,熙熙现在可是很谦虚了,不会就想学,娇娇也教了他一些,他还是自己选了2本,这一做可不得了了,一口气做了10套,呵呵,全对了,而且很快,熙熙反应特灵敏,没怎么耽误时间,熙熙越做越开心,还要做,我说,熙熙休息一下吧,下次再接着做,结果熙熙又画了3张简笔画,还临摹了一张字,竟然还又听了会英语,熙熙真是太可爱了,真像个不知疲倦的斗士啊。早晨6点起床,8点上学,这段时间熙熙竟能干这么多事情,幸亏给他养成了早起的好习惯,呵呵,真开心。现在我就不用担心以后孩子上小学起不来了,很多妈妈说孩子起早了会哭,所以我想告诉大家,孩子习惯了就不会哭了,还会很高兴呢。为了孩子的未来,一定要科学育儿才行啊。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017