注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和儿子一起成长的快乐时光

在风行家园的陪伴下,伴着儿子快乐生活,快乐读经,快乐成长

 
 
 

日志

 
 

娶个老婆照顾你们  

2013-01-06 20:09:08|  分类: 熙熙宝贝快乐成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年12月29日         周六     小雪

读经方式:147累积法

读经人:熙熙宝贝、妈妈

读经内容:《易经》复习谦卦—随卦,《老子》61-70章,《千字文》复习第3节,《新概念英语》第59课

今天外面下着小雪,我就和熙熙在家没出去。看了《和谐拯救危机》,感触很深。看着那些触目惊心的画面,再看看那些接受经典教诲并身体力行的人,真的很庆幸我和熙熙已经在读经典了。看到女人一生必须看的视频,大家有时间可以看看 。有个镜头是老婆打老公,还让老公滚,熙熙看到这里,说妈妈她说脏话,滚是个不好的字,你说人家滚,人家就会说你滚,我就顺势说,熙熙以后是不是要说文明话,做文明事呀,熙熙点点头,说,是的,弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信,呵呵,给我背起了弟子规。听到刘芳说,出必告,反必面,还点点头,说,对,就要这样。

今天是周末,也是读经频道的元旦晚会,我和熙熙吃了饭,就开始等着读经了。小朋友们越来越棒了,有的读诗经,有的读英语,有的读千字文,弟子规的,熙熙排在了第13位上,熙熙要读易经的随卦,我给他报上了,结果轮到熙熙的时候,一个3岁的小朋友尚九先读了起来,熙熙刚想读,一听别人读了,只好等一会了,表现出大哥哥风范,让着小朋友,他读完以后,熙熙非常大声的读完了随卦。然后开始才艺表演,小朋友也是非常踊跃,熙熙被排在了12位,今天小朋友都做自我介绍,我和熙熙说,你也要做自我介绍,熙熙说不好意思,我就鼓励熙熙说,熙熙最棒了,肯定能说的很好,没想到轮到熙熙的时候,熙熙表现得很好,自己开始介绍了,大家好,我叫黄瑾熙,今年4岁了,上中五班,给大家表演唱歌采蘑菇的小姑娘,接着大声唱起来,唱完了以后还说谢谢大家。听到宇儿和妈妈唱歌有伴奏,熙熙说下次咱也弄个伴奏的吧。小朋友都太棒了,什么才艺表演都有,晚会接近9点才结束,大家还是意犹未尽,只好等下周再表演了。熙熙也是特别开心,因为熙熙以前比较内向,通过读经和才艺表演,熙熙现在胆子特别大,而且也自信了,自信的孩子每天都开心的很呢。

睡觉前我给熙熙讲感恩故事《风雨中的菊花》,故事讲的是一个小乞丐,今天是妈妈的生日,为了给在天堂的妈妈送一束花,在闷热的天气里不停地乞讨,一个贵妇人看了他一眼说,滚,熙熙听到这里,说,妈妈她也说脏话,和那个打老公的老婆一样,可不能娶个这样的老婆,要娶个读经的老婆,呵呵,儿子还真有意思,我说娶个老婆干嘛呀,熙熙说,照顾你、爸爸和姥娘啊,我说,老婆照顾我们,那你呢,熙熙说,我也照顾啊,都照顾啊, 等你生日的时候也给你买礼物。没想到儿子这么说,我真的好开心。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017