注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和儿子一起成长的快乐时光

在风行家园的陪伴下,伴着儿子快乐生活,快乐读经,快乐成长

 
 
 

日志

 
 

每一块肉都是好肉  

2013-06-26 06:23:53|  分类: 智慧小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        盘水禅师有一天路过市场,偶然听到顾客与屠夫的对话,顾客对屠夫说:“给我割一斤好肉。”
  屠夫听了,放下屠刀反问:“哪一块不是好肉呢?”
  顾客当场怔住,一边的盘水禅师却开悟了。
  在人生里,我们往往用自己的主观见解来判定事物的价值,但事物哪有绝对的价值呢?
  我们都觉得只有两米高的人才会去打篮球,但一米六的人又怎么不能打呢?
  在巨人林立的NBA中,夏洛特黄蜂队1号博格斯可谓是一个异类,他身高只有160厘米,是NBA有史以来创记录的矮子,但这个矮子不容易,他是NBA表现最杰出、失误最少的后卫之一,不仅控球一流,远投精确,甚至在长人阵中带球上篮也毫无所惧。
  博格斯从小就特别矮小,但却非常热爱篮球,梦想有一天可以去打NBA,可当他告诉同伴他的这一志愿时,同伴都哈哈大笑,甚至有人笑倒在地上,一个160厘米的矮子竟然想打NBA,这可真是痴人说梦啊。
  可他们的嘲笑没有阻断博格斯的志向。他用比一般人多几倍的时间练球,终于成为全能的篮球运动员,他充分利用自己矮小的“优势”,行动灵活迅速,像一颗子弹一样,运球重心很低,不会失误;个子小不引人注意,捣球常常得手。
  而从前那些听说他要进NBA而笑倒在地上的同伴,现在常炫耀地对人说:“我小时候是和黄蜂队的博格斯一起打球的。

 

       【智慧语录】别以为别人可以做到的,你也可以做得到;你需要做的是整合自身资源找到你适合做的!有用和无用是由你的境界决定的;而境界的大小是由你的经历和悟性决定的!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017