注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和儿子一起成长的快乐时光

在风行家园的陪伴下,伴着儿子快乐生活,快乐读经,快乐成长

 
 
 

日志

 
 

经典还可以这样读呀?--熙熙改编拍手歌  

2013-06-07 09:05:48|  分类: 熙熙宝贝快乐成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013年6月5  星期三    晴天

读经方式:147累积法    读经人:熙熙宝贝、妈妈

读经周期:44周+3天

读经内容:《易经》系辞10-12,《诗经》鹿鸣之什1,《诗词启蒙》7节,《新概念英语》第97课

今天,不到7点,我就打开经典音频,走到床边叫熙熙,一听到我叫他,熙熙闭着眼睛说,“唉。”我说,“经典叫你起床了哟。”

熙熙伸伸懒腰,我说,熙熙真棒,“父母呼,”熙熙闭着眼睛说,“应勿缓,”我说,“父母命,”熙熙说,“行勿懒。”我说,“熙熙真棒。”熙熙就噌地站起来。抱着我说,妈妈早上好。

我说,熙熙早上好。我们就洗完脸,等着吃饭。熙熙说,妈妈我们玩会拍手游戏吧。我说好啊,先玩《汉堡包》,汉堡包,汉堡包,我的上,我的下,我的ABCD,我的one,two,three,four,咕噜咕噜锤,呵呵,我们开始猜拳,结果我输了.

按照游戏规则,输的人要被捏捏肉,切3刀,熙熙说重新来,结果我又输了,熙熙说再重新来,结果我又输了,我说,熙熙没事,你来捏妈妈吧,熙熙就轻轻捏了我3下,砍了我3刀。

熙熙说,再玩拍手歌吧,我们就开始拍手,你拍一,我拍一,一个小孩开飞机,你拍二,······唱着唱着,熙熙说,妈妈,我有个主意。

我说什么主意,他一边拍手一边说,你拍一,弟子规,你拍二,圣人训,······呵呵,我的熙熙真棒,一会,就改编完了拍手歌。

呵呵,吃了饭,我送熙熙上学,熙熙还是兴致没减,继续改编拍手歌,又改编了三字经,呵呵,自己笑的不亦乐乎。熙熙说,妈妈千字文也可以改编,我想4个字的不好改编吧。

熙熙说,你拍一,天地玄,黄,你拍二,宇宙洪,荒,然后又改编了易经,哇,原来,读经也可以这样读的啊,我以前都没想到,谢谢熙熙带给我的快乐。

呵呵,中午回来,熙熙还是兴致不减,拍完手,我们就在音频的陪伴中读完了今天的读经内容,我和熙熙击掌互相鼓励,同时告诉彼此,你是最棒的。

我说,熙熙谢谢你,带给妈妈这么多的快乐,熙熙说,不客气,这是我应该做的,妈妈爱我,我爱妈妈。呵呵,今天有点小幸福。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017