注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和儿子一起成长的快乐时光

在风行家园的陪伴下,伴着儿子快乐生活,快乐读经,快乐成长

 
 
 

日志

 
 

落枕风波-经典到底改变了我什么呢?  

2013-07-17 17:34:31|  分类: 熙熙宝贝快乐成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2013年7月15日     星期一     雨

读经方式:147累积法    读经人:熙熙宝贝、妈妈

读经周期:50周+1天

读经内容:《易经》序卦传,《诗经》鸿雁之什2,《诗词启蒙》13节,《新概念英语》第109课

      今天早上一醒来,感觉脖子有点痛,好像落枕了,虽然不舒服,也没有非常痛。吃了午饭,想着睡一觉能好点,没想到,脖子竟然疼的要命,几乎不能动了,起床都成问题了。

我每一次挣扎都会体会到脖子那种钻心的痛,没办法只好请老公帮忙,谁知道,老公竟然笑嘻嘻的说我是装的,还对熙熙说,看你妈,多会装,咱先吃西瓜,你妈一会就会自己起来。

我儿子赶快跑回床上,使劲拉我,我还是一使劲脖子就疼,再次请老公帮忙,却发现老公手淌血了,是切瓜不小心弄的,我让他抹药,他不抹,只好我赶快起来给他找药,忍着剧痛,一使劲,大叫一声,就起来了。

老公竟然说,熙熙看你妈,一吃西瓜就起来了。心里虽然有点生气,想着老公手都流血了还是要安慰一下老公,我说,赶快抹上吧,能好的快。因为也口渴了,我就吃了块西瓜,也没有心情多吃,感觉脖子好像不是自己的,那个痛。

我打开电脑,知道群里很多妈妈有办法,我就在群里问了句落枕有什么好办法治疗。恩泽妈妈给了我个方法,按外关,手三里, 这两个穴位我还真不知道,幸好,刚买了本《人体经络使用手册》,赶快看看,竟然发现书上有治疗落枕的方法,和恩泽妈说的一样,于是乎,我赶快行动起来。

熙熙看我行动了,马上也行动,帮我按,那小手,按的还挺舒服,一会看看书,一会给我按摩,好像个小按摩师。这一按,还真是好多了。没那么疼了。熙熙很开心能帮到我,一直问我,妈妈管用吗?还疼吗?我说,谢谢儿子帮我按摩,好多了。

虽然有点舒服还是疼,只是没那么厉害了。儿子一直关切的陪着我,让我的心里真是很温暖。幸亏昨天就给熙熙弄好了读经音频,熙熙看我这个样子,没再要求我一起读,只好自己读经了。哎,我只能听听儿子读了。

 

 

2013年7月16日     星期二    晴天

这落枕搞的我一夜没睡好,每次扭到,我都会被疼 醒。一晚上好难熬啊,醒来好几次。早晨5点不到,我就起来了。刚打开电脑,老公说,脖子都那样了,还打电脑呀?还不赶快去外面活动一下。没办法,我只好扣上电脑。

今天的早课讲《黄帝内经课》,本来想好好听听,看老公那着急的样子,只好回来补课了。我就到外面扭扭脖子,扭扭腰的,谁知道, 不扭还好,一扭更是钻心的疼,比昨天还严重了。疼也要扭啊,听养生老师说,痛则不通,通则不痛,扭扭加上按摩应该能管用。上周老师讲到读经能治疗便秘,我熙熙是深信不疑了。说不定今天还能有什么收获, 回屋偷偷听听课吧,一听,吓我一跳,老师说晚上睡觉不关窗户贼风就会进屋。我一直开窗睡觉的,相较之下,窗户开着会舒服一些,因为通风嘛。但对身体的影响也更大。晚上那阴气,对身体的影响很大。不会是我被贼风侵袭了吧?

刚想发感慨,老公又来句,脖子不疼了?真是,听个课也听不清静。如果是以前,我早就开始骂人了,现在我会想老公为我好,我也是最近一直对着电脑,应该和脖子疼也有点关系。还好,老公吃了早饭就去上班了,我又可以学习了。

脖子虽然疼,和学习比起来,都忘了。到是我儿子,一直提醒说,妈妈,爸爸说不让你打电脑了。我一直答应着好。终于听完了10点的分享课,老公回来吃饭了,看了我一眼,我赶快关上电脑。

吃完了饭,我赶快开电脑,老公说,带熙熙去超市玩吧,看你那脖子,今天不许打电脑了,我要睡觉了,赶快走吧。本想着这么中午这么热,让儿子帮我说过了中午再去,儿子听他爸爸的,拉着我就走。

儿子本来很怕热,想不到为了拉我走,忍着热,感谢老公和儿子的良苦用心。下午跟宾宾去她哥哥那里看看有没有治疗我熙熙病的好办法,正好有个刮痧老师在,我就刮痧拔罐了一下,疼的我呲牙咧嘴的,不过,刮完了脖子没那么硬了,还舒服了。

 以前以为刮痧拔罐是很可怕的事情,原来也就是这么回事,呵呵,很多事情就是这样,没经历以前会有很多猜想,经历了才发现这么好,我不禁感叹我们中医的博大精深。

就像我们读经一样,经典很好,但是没了解以前,我们家长就会不停的问,孩子会喜欢吗?我们能坚持吗?孩子读了有用吗?呵呵,1年前我也是这样问过我自己,结论只有一个,不读,永远有问不完的问题,读了,孩子和自己受益了,什么问题都解决了。

经典就像是埋在土里的金子,我们需要付出,才能得到,付出时间,付出努力,我付出了,我得到了。认识我和熙熙的人都感觉我们整个人都变了,很不理解是怎么回事,我和熙熙都会说读经读的。呵呵,我们风行家园读经的家人们都有体会吧?
   呵呵,我以前生个病每次都会和老公吵架,心里烦啊,这次竟然这么平静结束了这次生病,老公都感到很意外呢。没学经典以前,感觉老公好叨叨,谁也不想生病,生了病他也着急,就会说我不知道自己照顾自己什么的,我听着就来气。现在可以从他关爱我的角度考虑了,所以,我说是经典改变了我。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017