注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和儿子一起成长的快乐时光

在风行家园的陪伴下,伴着儿子快乐生活,快乐读经,快乐成长

 
 
 

日志

 
 

《哇,想不到熙熙还有主持人的天赋》  

2014-01-18 08:13:33|  分类: 熙熙宝贝快乐成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时间:2014年1月17日   周五

读经方式:157累积法    读经人:熙熙宝贝、妈妈、

读经周期:72周+5天

读经内容:《黄帝内经》五脏生成篇第十(2),《诗经》荡之什1,《唐诗300首》21-25,《新概念英语》第2册3节,《金刚经》18,19,《能量朗读-让世界因我而美丽》,晚上读《感恩故事》2篇

 

今天是周末,晚上风行家园的网络yy读经活动有才艺表演,是熙熙很期盼的,因为他要给大家出大家都猜不出答案的脑筋急转弯。

吃过晚饭,6点多,我们开始读今天的读经内容,准备读完了好去参加yy,小杰拿着玩具来找熙熙,看我们正在读经,也加入我们的读经行列,想不到小杰读了没几天进步还不小,最起码可以坐下来读完了,读到《黄帝内经》的时候竟然知道用手指头去指字了,还指的不错。

读完了,竟然7点多了,我们赶快上电脑打开yy,已经开始了,抢上麦,熙熙开始选择,最后选定读《唐诗300首》,39-43,因为还没有读到那里,我问熙熙我们还没读,要不要换成刚读过的,熙熙不同意,非要读,好吧,听孩子的吧,我们就开始等,本来排第4位,等了一会没叫我们,过去一看,啊,原来掉下麦来了,赶快又抢上,结果这次排第7位,只好慢慢等了。

 

结果,等到了7点半多,开始才艺表演了,轮到熙熙了他还是读了《唐诗300首》,想不到这个小家伙这么厉害,竟然自己可以读完,除了4、5个字是我提醒的以外,他全自己读下来了,真让我吃惊。看来儿子的识字量比我想象的还大。

 

今天熙熙读的声音特别大,因为看他爸爸在身边听想表现一下,笑的他爸爸合不拢嘴,一个劲伸大拇指。呵呵,看来爸爸加入家庭教育对孩子的学习积极性有很大的提高啊。

 

读完了唐诗他开始感谢大家,下麦了,自己悠哉了一会突然想起来还没表演才艺呢,又开始抢麦,结果,因为时间关系太晚了,主持人禁麦了,他没机会了。熙熙就开始不自在了,想闹情绪。

 

正好他同学明琎今天晚上也没抢到麦,我说“等大家都走了,我们再去读吧。”结果,小主持人宣布读经活动结束后,我熙熙和他同学开始活动了。

 

我们先抢了麦,熙熙报幕说,给大家出11个脑筋急转弯,其实,都是他自己想出来的,根本就是他自己的答案,所以每次大家都猜不到,他就很兴奋,后来竟然问了个问题,我们是从哪里生出来的?这个问题是他自己看《成长与性》知道的,弄的我有点不好意思,说“好了这个问题大家都没看书,换一个,”熙熙又想问书上的问题,结果从麦掉下来了。

 

大家都说熙熙出的题好难啊,接着思淼上麦了,表演完了节目,熙熙又说讲故事《三只小猪盖房子》,想不到这个小家伙这么厉害,故事情节叙述的非常详细,大家又是一片赞美。

 

当一位家长知道熙熙才5岁就可以讲这么好的故事的时候伸出了大拇指,熙熙嘿嘿的偷笑。

 

然后张明琎也上麦了,讲了故事,熙熙说,呵呵,这个故事我也会讲。然后又上麦了,给大家唱了《五指歌》,嘉嘉妈妈开始表扬熙熙的声音真好听,表演完了,熙熙还发表感言,感谢大家的鲜花啊啥的,嘉嘉妈妈又夸熙熙有礼貌。

 

后来明琎又抢麦表演了,熙熙又报上了背《金刚经》,很快流利的被完了前2节,最后这yy读经成了熙熙的专场了,我说,“熙熙这回过瘾了吧?时间不早了。”

 

熙熙嘿嘿的笑了,最后拿着麦竟然说,今晚感恩有您,感谢大家的陪伴······竟然把小主持人说的结束语说了一遍,让我真是很吃惊,嘉嘉妈妈表扬熙熙还有主持人的天赋,熙熙还有点不好意思呢。

 

我说,哇,儿子你也太厉害了吧?竟然有主持天赋,熙熙乐滋滋的走了,找他爸去显摆了。现在的熙熙真是变样了,他爸爸再也不批判我了,呵呵。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017